行动党人被打是暴力 国阵的人被打是做戏


 

最近接二连三发生了政治人物被攻击事件,前有林冠英和魏家祥险被打,后有欧阳捍华吃宵夜时被人打,可是坊间对这两起打人事件的反应不一,魏家祥险被攻击是在做戏,欧阳捍华被打就是暴力,这就是一种米养出百样人的道理了。

行动党的欧阳捍华被被打之后,党内的同志丶沙登的民众都严厉谴责打人是暴力行为。打人的确是暴力,尤其在暴力面前,人人有责反对,这已不再是分党分派自己爽敌人痛的事,这是所有政客方事,因为今天的政客随时随地会被打。

从家祥与捍华被打的事件,令人感到遗憾和失望,因为在行动党或民联的眼里,只要被打的是自己人就不对,就大声的谴责暴力。不过,当被打的是国阵的人时,他们就说这是自导自演,做戏博同情。

难怪林冠英常常挂在嘴巴的一句话:“亲者爽,仇者痛”,原来早已被行动党从上至下全面贯彻。这句话还有另一个诠释,就是自己做的都是对的,别人做的全是错的。这种现象在网络上非常明显,所有行动党训练出来的网络枪手,完全不讲道理,言论谴词用字都是帮亲不帮理,你跟他们讲道理,最终就是对牛弹琴。

语言暴力VS行为暴力

政治分析员受询时说,资讯科技的发达,政客不止面对行为上的暴力,现在还得面对网络暴民的语言暴力对付。在网络上,网络暴民在不讲道理之下,将某某政治人物“鸟”到一文不值,然后他们就会洋洋得意,爽得不得了。

相比之下,行为暴力就比语言暴力更暴力了。行为暴力分分钟会引发流血事件,肢体冲突,不是好玩的事。不管是来自哪一个阵营,又或著是不认识的人,都不能将法律操纵在自己手中,遇到暴民一定要报警,不能让这种暴力文化在大马滋长。

大家都在谈论自由民主时,就应该以理性方式论政,即使是政见不同,也不该以用野蛮的手法来发泄。

全世界反政治暴力

政治暴力是一个世界性的问题,它对人类社会的破坏性后果受到了广泛关注。泰国丶菲律宾丶台湾丶香港丶孟加拉丶埃及丶津巴布韦丶巴基斯坦丶叙利亚等等,都发生了政治暴力,进而扰乱了社会秩序。

这些国家发生政治暴力,结果如何,人民走上街头抗议示威,泰国发生爆炸,津巴布韦政变,孟加拉也发生爆炸,这些就是政治暴力所演变出来的后果。马来西亚的政治暴力,已越来越像台湾香港,不久前还发生了小爆炸,这有点像泰国。这些是人民所要的吗?你喜欢生活在充满暴力的世界吗?

安居乐业与国泰民安,不是从政治暴力中得来的,你想要平安,就得确保政治没有暴力。每年,国内的大小庙宇举行神诞仪式,都祈求神明保佑风调雨顺,国泰民安,为的就是让所有的人都能安居乐业。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s